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手料理
  • 2015/07/16
  • 192

小松菜と豚肉ともやしのラーポン冷しゃぶ♡かのりちゃん祝500

レシピ
材料・調味料
しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
小松菜
1袋
黒豆もやし
1袋
ポン酢
大さじ3
ペースト状の中華調味料
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
少々
ゴマ油
小さじ1/2
練りごま
小さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ1半
ラー油
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
もやしと適当な大きさに切った小松菜を1つの鍋で茹でます。もやし→小松菜の茎→葉の順で時間差で入れて下さい。シャキシャキが美味しいので小松菜の茹ですぎに注意してね。茹でたらざるにとり水気を絞る。豚肉も茹でておく。☆と和えたら完成です。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん500投稿おめでとう
(∩´∀`)∩ワーイ

小松菜と深い関係の地域に住むかのりちゃんに
小松菜レシピでおめでとう♡

小松菜ともやしでお野菜たっぷり!
食べごたえバツグン!
大満足な冷しゃぶだよ♡

ダイエット中にもオススメだし
カルシウム豊富な小松菜はお子ちゃまにも
オススメな食材だよね(*´罒`*)♥ニヒヒ

かのりちゃんに
気に入ってもらえたらいいな( *´︶`*)

かのりちゃんのみんなへの気配りや心遣い
いつもスゴイなって思ってるよ♡

これからもステキな投稿楽しみにしてるね♡ #簡単・スピード #おやさい