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手料理
  • 2015/07/10
  • 405

5分で簡単♡いんげんともやしの胡麻酢味噌あえ

レシピ
材料・調味料
いんげん
30本程度
もやし
1袋
合わせ味噌
大さじ1半
大さじ1
砂糖
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ2
作り方
1
インゲンは端を切って半分に切ります。塩を少し入れたお湯でインゲン→もやしの順に入れ1つの鍋で茹でます。茹でた野菜はしっかりと水気を絞って☆と和えて完成です。※調味料の配合は調節して下さいね。
みんなの投稿 (1)
うちの定番♡胡麻酢味噌和え♡

普通で地味なおかずだけど酢味噌和えって
美味しいから大好き( *´︶`*)

今までブロッコリーやカリフラワーでも
酢味噌和えを投稿してきましたが・・・

今回は定番のインゲンに
食感を出すために黒豆もやしもプラスして
とっても美味しい酢味噌和えに
なりましたよ(∩´∀`)∩ワーイ

1つの鍋で野菜を茹でるから
時短簡単5分程度で完成するよ♡
あと1品にもオススメです♡
是非お試しを♡

今回使ったインゲンは実家の家庭菜園の
おすそ分けです(*´罒`*)♥ニヒヒ
お父さん美味しかったよー♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい