• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 197

ゴーヤ好き必見♡簡単激ウマ♪ツナゴーヤナムル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
中1本
ツナ
1缶
創味シャンタン缶
小さじ1/2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
鷹の爪
お好みで
適量
作り方
1
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分をしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15~20秒ほどサッと茹でる。ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦みがあるので苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
2
茹でたゴーヤに軽く油をきったツナと☆を合わせて完成です♪作ってすぐよりも20分ほどおいたほうが味が馴染みました♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ゴーヤ大好き♡ナムル大好き♡
なのに今までこれは作ったこと無かった!

作ってみたら・・・
ヤバーーーい!!!!!

ゴーヤ好きの皆様に向けて
声を大にして言わせて頂きます(笑)
これめちゃんこ美味しすぎる~♡
ゴーヤの美味しさ再確認
(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡ #簡単・スピード #おやさい