• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 177

【カンパ祭り】 ♡ まーちゃん100投稿おめでとう ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
全粒粉
50g
2g
砂糖
5g
ぬるま湯
195g
ドライイースト
4g
枝豆(茹でたもの)
適量
ベーコン(炒めたもの)
適量
チーズ
適量
クレイジーソルト
少々
作り方
1
枝豆を茹で ベーコンを炒めて冷ましておく→材料を捏ね一次発酵
2
生地を広げベーコン・枝豆・チーズを置きクレイジーソルトを少しふり丸めベンチタイム10分→二次発酵
3
クープを入れ250℃に温めたオーブンへ入れボウルを被せて10分→220℃に下げて10分→ボウルをとって10分焼けば出来上がり‼ 焼き色はお好みで調節お願いします☆
みんなの投稿 (1)
まーちゃん100投稿おめでとうございます(人´∀`*)
これからもまーちゃんらしいお料理で
まーちゃんファンを楽しませてね(゜∇^d)!!
今朝のカンパはドライフルーツが苦手な
ペコ友のまーちゃん♡へのプレゼントo(〃^▽^〃)o

まーちゃんの100投稿のお祝いに
昨日戴いた獲れたての枝豆を使って
ガッツリと食べられる枝豆ベーコンカンパ‼
昨年の夏に投稿した枝豆パンの
カンパーニュ版ってとこです( ´艸`)

ベーコンに枝豆にチーズの王道☆
ハイッ♪美味しいに決まってます(〃∇〃)
ベーコンは炒めてから混ぜてあるので旨みたっぷり♡

気になる方は是非ともお試しを~(*´∀`)♪

それでは今日もよろしくお願いします☆ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)