• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 152

やみつき♡和風胡麻マヨポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3個
キュウリ
1本
玉ねぎ
中1/4個
カニカマ
10本
乾燥ひじき
適量
マヨネーズ
大さじ3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
適量
作り方
1
キュウリ、玉ねぎはスライサーで薄くして塩をふり、しばらくしたら水気をしっかり絞る。カニカマは適当な大きさに切る。乾燥ひじきを戻して水気をしっかり絞る。
2
茹でたじゃがいもはあらめに潰して野菜、カニカマ、ひじき、☆と和えて完成です!調味料はお好みで調節して下さいね♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ウマすぎる!和風胡麻マヨポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いつものポテサラを和風味に
変身させたよ♡

胡麻にひじきにだし醤油が
ポテサラに合う(*゚∀゚*)ムッハー

やみつきになる美味しさだよ♪
是非お試しを♡ #サラダ #おやさい