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手料理
  • 2015/04/01
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クセになる美味しさ♡塩ワッサン♪♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
折り込み用バターを麺棒で均一にし冷蔵庫でよく冷やしておく→〇以外の材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム15分→ビニールに入れ冷蔵庫に2時間程入れる
2
生地を伸ばし折り込み用バターを風呂敷包みにして閉じ50×15cm位に伸ばし三つ折りにし「わ」になる方を右側にして再度伸ばす→これを3回繰り返す
3
生地を60×20cmに伸ばし二等辺三角形にカット
4
底辺から巻き上げ30℃で60分二次発酵→溶き卵を塗り岩塩をふり230℃に温めたオーブンで12分焼けば完成~♡
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昨日の夜クロワッサンが食べたくなり
折り込み用バターを用意しておき
今朝 塩ワッサンにしていただきました♡

頂き物の美味しいピンクの岩塩をふり
焼き上げています(*´∀`)♪
やはり焼きたての誘惑に
今日も負けてしまいキッチンでパクリ‼
もうヤバイです( ´艸`)

クロワッサンも行程がわかれば
さほど難しくないので
是非チャレンジしていただきたいです‼

ただ生地を伸ばす時に
折り込み用バターが溶けないように
冷凍庫で休めながら伸ばすと
大丈夫ですよ(*´∇`*) #朝ごはん #パン・ピザ
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