• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 232

外はパリッ!中はモチッ♪ 小麦胚芽入りのリュスティック♡

レシピ
材料・調味料
リスドォル
180g
小麦胚芽
20g
2g
モルトパウダー(同量の水で溶いて下さい)
1g
ドライイースト
1g
130g
〇ドライクランベリー
お好きな量
〇くるみ
お好きな量
作り方
1
〇と塩以外の材料を捏ね 少し混ぜてから塩を入れ ある程度生地がまとまれば一次発酵→〇の材料を入れ長方形に整えベンチタイム30分
2
8分割して30℃で70分二次発酵
3
茶漉し等でリスドォルをふり 斜めにクープを1本入れ230℃に温めたオーブンで10分 210℃に下げて10分焼けば出来上がり~‼
みんなの投稿 (1)
今日はハード系が食べたくって
切りっぱなしOKのリュスティックにしました♡

小麦胚芽を入れクランベリーとくるみの
黄金コンビ( ´∀`)
パリッと音がする度 笑顔になっちゃいます
ついつい手が出て食べ過ぎに要注意‼

最初に塩を入れると生地が締まるので
ある程度混ざったら塩を入れて下さいね♪
よろしくお願い致しますo(〃^▽^〃)o #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)