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手料理
  • 2014/06/29
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ドライいちごがゴ~ロゴロ♡いちごのブール(*^。^*)

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おはようございます♪
昨夜は思わぬ失敗で材料を無駄にしてしまって
ちょっと凹んだ(つд;*)
なので今朝は元気を取り戻すために
ドライいちごを使って少し明るめのパンにしました(*´∇`*)


材料
*フランスパン専用粉 280g(リスドォル使用)
*塩 5g
*ドライイースト 2g
*はちみつ 5g
*水 180g
*ドライいちご 70g(大きめにカットして下さい)

①ボウルにドライいちご以外の材料を入れて捏ね
まとまったら台の上で生地がなめらかになるまで捏ね
ドライいちごを生地にまんべんなく混ぜ込み
丸めて油脂を塗ったボウルに戻しラップをかけ発酵
HB使用の場合は材料を入れて一次発酵までお任せ

②発酵終了後、濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、発酵かごに茶漉し等で粉をふり
生地を丸め直してしっかりと閉じ
閉じ目を上にして発酵かごに入れホイロをとる
③ホイロ終了後、クッキングシートを
発酵かごの上にのせてひっくり返し生地を取り出してクープを入れ
220℃に温めたスチームオーブンで30分ほど焼いたら完成♪


スチーム機能がない場合は生地の周囲に
たっぷりと霧吹きしてオーブンに入れるか
耐熱カップにお水を入れて天板に置いて焼いて下さい

焼き色はお好みで調節してね(o^・^o)

#朝ごはん #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ
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