• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 176

味付け調味料1つで簡単❤野菜と揚げのカリッカリじゃこ和え

レシピ
材料・調味料
黒豆もやし
1袋
人参
1/2本
豆苗
1袋
油揚げ
1枚
しらす干し
50g
黒ゴマ(あらめにする)
大さじ1
白ゴマ(あらめにする)
大さじ1
白だし
大さじ2
しらすを炒めるゴマ油
小さじ1半
作り方
1
ニンジンは細く切って豆苗は根を切っておきます。野菜は1つの鍋で茹でます。もやし→ニンジン→豆苗の順で時間差で鍋に入れます。豆苗はすぐに火が通るので茹ですぎないように注意!
2
油揚げは細く切ってカリカリに焼く。※うちはテフロン加工のフライパンなので油をひかずに焼きます。しらす干しはごま油をひいたフライパンでカリカリに炒める。
3
野菜の水気を絞って油揚げ、しらす、すりごま、白だしと和えます。作ってから時間があく場合は油揚げとしらすは食べる直前に和えて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
味付け調味料1つ白だし任せなのに・・・

カリッカリにごま油で炒めた
しらす干しのおかげで
めっちゃ美味しいんですけどー(^^)/
ゴマの香りたまらん~❤

野菜がもりもり美味しく食べれるよ♪
ホント簡単でオススメだよ❤

私は大好きな豆苗でやりましたが・・・
水菜やほうれん草でも美味しいと
思います(^^♪

そして胡麻も白と黒ダブル使いですが・・・
どちらかでももちろんOKです♪

そして私ごとですが・・・
フォロワーさんが2000人になりました。

簡単な料理の投稿ばかりの私に
2000人の方がフォローしてくれているなんて
感謝の気持ちでいっぱいです。

フルタイム勤務なので・・・
晩御飯を30分ほどで作っているため
お洒落なお料理や
キレイな盛り付けは出来ませんが・・・

これからも早い!安い!美味しいを
テーマに投稿していきますね♪

2000人のフォロワーさん・・・
そして訪問してくれたすべての
皆様に感謝を込めて❤

ありがとう❤ #おつまみ #おやさい