SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もイイお天気のマリン地方(≡^∇^≡)
今朝はウインナーをカットしてパン生地に混ぜ込み
食パン型で焼いてサンドしましたぁо(ж>▽<)y
生地にウインナーが入ってるので
そのまま食べてもいいし
少し焼いてケチャップかけて食べてもおいしいの(@^ρ^@)
ではでは皆様今日も素敵な一日を~☆
材料(ウインナー食パン)
*強力粉 250g
*砂糖 大さじ1
*バター 20g
*塩 小さじ半分
*ドライイースト 大さじ1
*牛乳 200cc
*蜂蜜 大さじ2
*ロングウインナー 4本
準備
ウインナーを2mm位にスライスしておく
①バターをレンチンして溶かしHBに全ての材料を入れ
一次発酵までお任せ
②一次発酵修了後、キレイに丸めてベンチタイム15分
③ベンチタイム後、生地を少し伸ばして上下をたたんで三つ折りにし
次は左右横からたたんでまたまた三つ折りにし
閉じ目をしっかりとつまみ、閉じ目を下にして正食型に入れ二次発酵20~25分
④170℃に予熱したオーブンに入れ30分焼けば完成☆(゚∀゚*)
#パン・ピザ