SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごを少しおすそ分けに頂いたので
急遽、冷蔵庫の中にあったフルーツをかき集め
手軽にタルトにしましたぁ( ´艸`)
急ぎのときは生地を寝かす必要のない
いつもの方法でチャチャッと焼くだけ~(@ ̄ρ ̄@)
先日のいちごタルトと同じ作り方だよ☆
タルト台
*ハードビスケット 1袋(180g)
*バター 70g
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 大さじ2
①ハードビスケットをFPに1袋全部入れ粉々にして
ボウルに粉々のビスケット・牛乳・薄力粉
レンチンして溶かしたバターを入れよく混ぜる
②オーブンを180℃に予熱し始めたら
タルト型にギュッと押し付けるように
隙間なく生地を詰めます
③敷き詰めた生地の上にダマンドをのせ
30~35分焼いて冷まし
クリームとフルーツをのせれば完成☆
お好みで粉糖をかけて下さいネッ(〃∇〃) #おかし・デザート