• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 78

♡フルーツタルト♡

みんなの投稿 (1)
今夜のおやつはフルーツタルト♪
いちごを少しおすそ分けに頂いたので
急遽、冷蔵庫の中にあったフルーツをかき集め
手軽にタルトにしましたぁ( ´艸`)
急ぎのときは生地を寝かす必要のない
いつもの方法でチャチャッと焼くだけ~(@ ̄ρ ̄@)

先日のいちごタルトと同じ作り方だよ☆

タルト台
*ハードビスケット 1袋(180g)
*バター 70g
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 大さじ2

①ハードビスケットをFPに1袋全部入れ粉々にして
ボウルに粉々のビスケット・牛乳・薄力粉
レンチンして溶かしたバターを入れよく混ぜる
②オーブンを180℃に予熱し始めたら
タルト型にギュッと押し付けるように
隙間なく生地を詰めます
③敷き詰めた生地の上にダマンドをのせ
30~35分焼いて冷まし
クリームとフルーツをのせれば完成☆

お好みで粉糖をかけて下さいネッ(〃∇〃) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)