SnapDish
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今朝はちぎりパンを焼いて
ハム☆タマゴ☆ウインナーを挟みましたo(〃^▽^〃)o
パン生地
*強力粉 300g
*バター 20g
*牛乳 250cc (お水でもOKですが牛乳が美味しいです)
*砂糖 大さじ1
*ハチミツ 大さじ2
*塩 小さじ半分
*ドライイースト 小さじ1
①耐熱カップにバターと牛乳を一緒に入れ1分10秒ほど
レンチンし人肌程度に温める
②材料を全部入れ、手捏ねかHBで捏ね一次発酵
③一次発酵後、充分にガス抜きをし
9分割して丸め、塗れ布巾を被せベンチタイム15分
④ベンチタイム修了後、軽くガス抜きをし
丸め直してスクエア型(中)に並べ二次発酵30分
⑤二次発酵修了後、卵に少し牛乳を混ぜ
刷毛で照卵し、160℃に温めたオーブンに入れ
15分~17分焼き、冷ましてお好きな具材を挟んで出来上がり♪
#パン・ピザ