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今日は、パーソナルカラーと骨格診断受けて来ました。診断結果、カラーはウインターで、骨格はストレートとなりました。
自分の好きな服と似合う服は違うんだなーって思いました。(^^;;
今後のショッピングの参考にしたいです。
今日は途中攪拌しなくても、メレンゲのおかげで、柔らかくスッとスプーンが入るアイスクリームです。♪
⚫︎卵 3コ
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎砂糖 60-70g
⚫︎牛乳 120ml
⚫︎バニラエッセンス 適量
⚫︎桃 入れました。1コ
1 卵白に砂糖半量入れてメレンゲをつくる。
2 別の容器で生クリームをホイップする。
3 卵黄に残りの砂糖を入れて、もったりするまでホイッパーで混ぜる。そこにバニラエッセンスと牛乳をいれる。
4 生クリームの中に3の液体を入れて混ぜる。
5 メレンゲを入れてさっくり混ぜる。
6 桃をフープロにかけ、5 に入れて混ぜる。
7 冷凍庫で冷やし固めて完成(*^o^*)
カチカチにならずに、冷凍庫から出してすぐスプーンがはいる感じです。♪(*^o^*) #定番 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート