• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 68

フレッシュ♡リンゴゼリー♪

みんなの投稿 (1)
おはよーです。(*^^*)
梅雨のジメジメには、さっぱりゼリーが
美味しいです。(^O^)/

いつもの、注ぐだけゼリー作りました。
オレンジ、パイナップル、桃の次は、リンゴです。(^.^)☆

⚫︎リンゴジュース 200ml
⚫︎お湯50ml
⚫︎ゼラチン 5g
⚫︎リンゴ缶詰 1コ

1. お湯でゼラチンをふやかす。
2 ボールにリンゴジュースを入れて、溶かしたゼラチンを入れてまぜる。
3 容器にカットしたリンゴを入れて、液体を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

完成(^O^)/ #カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート