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手料理
  • 2014/06/14
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Yogurt♡Scorn♪ベストな配合。

みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)。
今日はお天気でしたねー♪
明日は国立博物館に行きます♥︎。(^O^)/
お土産用に、自分のベスト配合のスコーンを
焼きました。(≧∇≦)

-粉類-
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎塩 ひとつまみ

⚫︎バター 又はマーガリン 70g

-液体類-
⚫︎ヨーグルト 60g
⚫︎卵 1こ

1. 粉類をボールに入れホイッパーでぐるぐるまぜる。
2. バターを1. に入れ、ブレンダーでサクサクまぜ、パラパラの状態にする。
3. ヨーグルトと卵を別の容器で良く混ぜ、2. に入れてまぜ、ひとまとめにする。
4. 打ち粉をしながら、数回生地を折りたたみ、型で抜く。
5. 170-180℃に予熱したオーブンで、うっすら色づくまで焼く。だいたい20分くらいかな?

完成(^O^)/。
簡単で直ぐ焼けるし、美味しいので、お気に入り♥︎のレシピです。(^O^)/
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート