• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 220

味噌キムチバターラーメン❤即席めんでズボラーメン

レシピ
材料・調味料
生めんタイプの袋麺味噌味
2つ
プチっと鍋キムチ味
2プチっと
バター(マーガリン可)
大さじ1半
お好きな野菜や肉類
適量
ネギ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンにバターを溶かして野菜と肉類を炒めて塩コショウで味付けする。普通に作った麺にスープの素1つ、プチっと×2を溶かして丼に入れたら炒めた野菜を乗っけてネギをパラパラで完成。※味噌スープの素は1つしか使いませんよ。
みんなの投稿 (1)
ザ!ズボラ飯(笑)
でも美味しかった~♪
味噌キムチにバターのコクが
合うの❤ズボラ最高♪

今回即席めんはラ王の味噌使用♪

普段はサッポロ1番の味噌味を
愛するからビですが・・・
これに限っては生めん仕様の
袋麺がオススメです♪

2袋に対して味噌スープの素を
1つしか入れないので
1つ余りますが・・・
後日スープ作った時の味付けに
使えますよ❤

プチっと鍋の素がなければ
キムチ鍋の素やキムチの素を
適量入れて試してみて下さい♪

もしくは味噌キムチ鍋の
〆にラーメンを入れて
バターを溶かしても!

上に乗っける野菜はお好みのものを。
今回はもやしとハムです(*^_^*) #ずぼらメシ #麺類