SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イースターにちなんで玉子ディッシュ作りました。
海外サイトのYummlyのレシピより♪
Eggs in Hash Brown Nests
玉子いり鳥の巣ディッシュ?
●じゃがいも 4-5個
●塩コショウ 少々
●たまご 6個
●サラダオイル 型に塗る用
1 じゃがいもは皮をむき、レンジで5分くらいでチン!ちょっと硬さが残るくらいが、ベスト。
2 チンしたじゃがいもを、千切りスライサーて、千切りにする。
3 マフィン型にオイルをぬる。そこに千切りしたじゃがいもを入れて、まんなかにくぼみをつくる。(あとてわ玉子をいれるから)
4 塩コショウする。
5 175-190℃の余熱したオーブンで、15-25分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼く。
6. 焼き色ついたら取り出して、玉子を割り入れ、塩コショウし、またオーブンに入れ、15-20分くらい、卵の状態をみながら焼く。
完成(^o^)/。 #カフェメシ #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご