• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 81

イースター♪Eggs in Hash Brown Nests

みんなの投稿 (1)
4月と言えばイースター♪。(^-^)
イースターにちなんで玉子ディッシュ作りました。
海外サイトのYummlyのレシピより♪
Eggs in Hash Brown Nests
玉子いり鳥の巣ディッシュ?

●じゃがいも 4-5個
●塩コショウ 少々
●たまご 6個

●サラダオイル 型に塗る用

1 じゃがいもは皮をむき、レンジで5分くらいでチン!ちょっと硬さが残るくらいが、ベスト。
2 チンしたじゃがいもを、千切りスライサーて、千切りにする。
3 マフィン型にオイルをぬる。そこに千切りしたじゃがいもを入れて、まんなかにくぼみをつくる。(あとてわ玉子をいれるから)
4 塩コショウする。
5 175-190℃の余熱したオーブンで、15-25分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼く。
6. 焼き色ついたら取り出して、玉子を割り入れ、塩コショウし、またオーブンに入れ、15-20分くらい、卵の状態をみながら焼く。

完成(^o^)/。 #カフェメシ #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご