• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 4,035

ペペロン風味キター!秒殺ウマウマ厚切りベーコンおつまみ♪

レシピ
材料・調味料
厚切りベーコン
200g
ニンニク
4かけ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ3
小さじ半
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
ベーコンを焼いてブラックペッパーをたっぷりかけ、お皿に並べておく。
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、塩を入れてニンニクに軽く焼き色がついたらベーコンにかけて完成о(ж>▽<)y ☆※強火だとニンニクが焦げちゃうから弱火でね今日も簡単すぎるぜよ(笑)
みんなの投稿 (1)
ペペロン風味ベーコン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

以前青唐ダレのベーコンおつまみを
投稿しましたが…今回はニンニク
たっぷりの超絶ウマウマなベーコン
おつまみだよ♪

簡単なのにめちゃウマでワインも
ビールもすすみまくりだぜよ
(笑)( ´艸`)

注意(笑)
ニンニクがかなり効いてるから
臭くてもOKな日に(笑)

コレ本当に簡単でめっちゃオススメ!

このタレはベーコン以外にチキンにも
合いそう(^O^)/

今度は別のミートでやってみよーっと
(≧▽≦) #おつまみ #お肉