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手料理
  • 2014/01/13
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ロンドンスコーン♪超〜ふわ。クリームティー風♪

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ロンドンのホテルやティールームで出てくるスコーンは、このタイプらしい(≧∇≦)

いつも作っているのは、イギリスでは、田舎スコーンと言われてるらしい。^_^

ロンドンスコーンは、ふんわりしていて、パンに近い感じ(^。^)
こっちのタイプ美味しいかも(^-^)♪

前に行ったオーストラリアのティールームで
食べたのも、このタイプだったー。
そうそう、ずっと探してたレシピかも…

強力粉 280g
ベーキングパウダー 23g
グラニュー糖 50g
バターかマーガリン 50g
生クリーム 95ml
牛乳 95ml

表面に塗る溶き卵。

●強力粉とベーキングパウダーをボールに
入れて、ぐるぐる混ぜる。グラニュー糖も
入れてまぜる。
●バターをボールに入れて、ブレンダーでぱ
らぱらにそぼろ状にまぜる。
●手で生地をひとまとめにし、打ち粉をして
台の上で、パンみたいに、5分間こねる。
●生地がなめらかになったら、麺棒で2cm
くらいにのばし、冷蔵庫で1時間ねかす。
●冷蔵庫から出して、型で抜いて、表面に
溶き卵をはけで塗る
●余熱したオーブンで200℃くらいで、
15-25分くらい焼く。

完成\(^o^)/。 #世界の料理 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート