SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
関係ないケド…↑の絵文字大好き(笑)
最近乱用気味(笑)
ベーコンにマヨネーズでカロリーは
ちょっぴり高めだと思いますが…
このパスタはマヨ抜きは意味が無い
ってぐらいマヨネーズが重要(笑)
マヨが無いと美味しさ半減なんです
(;^ω^A
あっ!もちろん…マヨネーズは
カロリーハーフですけどね( ´艸`)
この際カロリーの事は気にせずに
( ´艸`)
ハーフにして気にしてるか(笑)
痩せ活さぼり気味だなぁ…
まぁ食べたら動けばOKでしょ(笑)
動いたらビールでエネルギー補給(笑)
そしてまた動く…
エンドレス( ´艸`)
このパスタ…ビールにめっちゃ合うよ
о(ж>▽<)y ☆
そして今回、油はごま油オンリーです。
オリーブオイルは使いませんよ~!
【材料】2人前
パスタ 200グラム
厚切りベーコン 100グラム
霜降りひらたけ 1パック
(無い場合はしめじや舞茸で代用可)
だし醤油大さじ半分
オイスターソース 大さじ1半
みりん 大さじ1
パスタのゆで汁50ccぐらい
塩 少々
ブラックペッパー たっぷりが
オススメ(^_-)☆
ごま油 適量
ネギ お好みで
マヨネーズ お好みの量
【作り方】
パスタを塩を入れたお湯で茹でます。
その間にベーコンはぶつ切りに。
ひらたけは根本を切ってほぐして
おく。
ごま油をひいたフライパンでベーコン、
ひらたけを炒め、塩、ブラックペッパーで下味をつけておく。
ここに茹でたパスタ、茹で汁、
調味料を加え炒めたら最後に
香りつけにごま油を回しいれ、
さらに炒めて火を止めます。
お皿に盛りマヨマヨ&ネギをかけたら
完成です。
温かいうちに混ぜ混ぜマヨを絡めて
召し上がれ(*^▽^*)
これ簡単なのに本当に美味しいよ
(*^▽^*)
からビーの家族もめっちゃお気に入り♪
是非ともお試しあれ♪
しつこいようですが(笑)パスタなのに
ビールに合うよ~♪
本当にオススメです(^O^)/
そして皆さん今日も楽しくペコリ
しましょうね♪ #簡単・スピード #パスタ