• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 146

オイマヨで間違いない!厚切りベーコンと霜降りひらたけのパスタ

みんなの投稿 (1)
オイマヨで間違いなーい!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

関係ないケド…↑の絵文字大好き(笑)
最近乱用気味(笑)

ベーコンにマヨネーズでカロリーは
ちょっぴり高めだと思いますが…

このパスタはマヨ抜きは意味が無い
ってぐらいマヨネーズが重要(笑)
マヨが無いと美味しさ半減なんです
(;^ω^A

あっ!もちろん…マヨネーズは
カロリーハーフですけどね( ´艸`)

この際カロリーの事は気にせずに
( ´艸`)
ハーフにして気にしてるか(笑)

痩せ活さぼり気味だなぁ…
まぁ食べたら動けばOKでしょ(笑)
動いたらビールでエネルギー補給(笑)
そしてまた動く…
エンドレス( ´艸`)

このパスタ…ビールにめっちゃ合うよ
о(ж>▽<)y ☆

そして今回、油はごま油オンリーです。
オリーブオイルは使いませんよ~!

【材料】2人前

パスタ 200グラム
厚切りベーコン 100グラム
霜降りひらたけ 1パック
(無い場合はしめじや舞茸で代用可)

だし醤油大さじ半分
オイスターソース 大さじ1半
みりん 大さじ1
パスタのゆで汁50ccぐらい
塩 少々
ブラックペッパー たっぷりが
オススメ(^_-)☆

ごま油 適量
ネギ お好みで
マヨネーズ お好みの量

【作り方】

パスタを塩を入れたお湯で茹でます。

その間にベーコンはぶつ切りに。
ひらたけは根本を切ってほぐして
おく。

ごま油をひいたフライパンでベーコン、
ひらたけを炒め、塩、ブラックペッパーで下味をつけておく。

ここに茹でたパスタ、茹で汁、
調味料を加え炒めたら最後に
香りつけにごま油を回しいれ、
さらに炒めて火を止めます。

お皿に盛りマヨマヨ&ネギをかけたら
完成です。

温かいうちに混ぜ混ぜマヨを絡めて
召し上がれ(*^▽^*)

これ簡単なのに本当に美味しいよ
(*^▽^*)

からビーの家族もめっちゃお気に入り♪

是非ともお試しあれ♪

しつこいようですが(笑)パスタなのに
ビールに合うよ~♪
本当にオススメです(^O^)/

そして皆さん今日も楽しくペコリ
しましょうね♪ #簡単・スピード #パスタ