SnapDish
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今回は贅沢に2色使い( ´艸`)
ゴーヤにはたっぷりのビタミンCが
含まれていて美肌、美白の強い味方
(*^o^*)
ゴママヨでゴーヤの苦味が苦手な
方も食べやすいよ~♪
【材料】4人前
白ゴーヤ様 緑ゴーヤちゃん
共に中サイズ1本ずつ
カニカマ 6本
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1半
(もちろんカロリーハーフね(笑))
だし醤油 大さじ1半
練りごま 小さじ1
粗くすったゴマ 大さじ1
塩、コショウ少々
【作り方】
ゴーヤを薄く切り綿を丁寧にとり
薄く切って塩揉み→軽く茹でる
ゴーヤは固く絞り、油をきった
ツナ、カニカマと調味料に合わせて
完成です(*^^*)
これも作ってすぐより…少し時間を
おいたほうが味が馴染んで苦味が
少なくなりますよ(*^o^*)
私は2色使いしましたが、もちろん
どちらかだけでもOKです(*^^*)
めっちゃ簡単で美味しくてパクパク
止まりませーん(笑)
ヾ(@^▽^@)ノ
これまたお酒も進む・・・
おつまみサラダですww
他にキュウリや玉ねぎを加えたり・・・
ツナの代わりにササミを
加えても美味しいですよ~❤
#おつまみ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい