• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
筍姫皮
1本分
うど
1本
菜の花
1/2袋
ほたるいか
100g
白味噌
大さじ1/2
おまかせ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
茹で筍の姫皮だけを食べやすい大きさに切る。

うどは皮を剥いてスライス、酢水に放す。

穂先も酢水に漬けてから軽く茹でる。


菜の花は軽く茹でる。
2
☆でドレッシングを作る。

1の野菜と蛍イカにドレッシングをかける。
みんなの投稿 (9)
たけのこの姫皮、うど、菜の花

たけのこは今シーズン初物🙌🏻
茹でて姫皮だけを使って、残りは煮物。

うどだけはそのまま‥うどの穂先、菜の花はさっと茹でてます。

蛍イカと合わせて、酢味噌みたいなドレッシングでいただきました。

白味噌とおまかせ酢で簡単にできちゃう酢味噌ドレッシング👍


春野菜の美味しさを満喫できるのは今だけの贅沢。

つまみにもなる春野菜のサラダでお疲れ様🍻


#春野菜と蛍イカのサラダ #たけのこの姫皮 #うど #菜の花 #おまかせ酢
とんちんさん
おはようございます✨

春野菜と蛍イカのサラダ
キタ――(゚∀゚)――!!
春の彩りと香りで
食欲そそる素敵サラダ✨

初物のたけのこいいなぁ✨
私が行くスーパーでは
まだ見かけないけど
早く食べたいです(っ´∀`c)

やわらかい姫皮は
自分で茹でた時のお楽しみですよね
ヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から からあげビール
おはです♪からちゃん♪

たけのこ〜最初に見た時はまだ高くて買えなかった😿

2度目に会えたときは、なんとか買えるお値段になっていたので清水の舞台から飛び降りる気持ちで買いました。

やはり初物は美味しい♡

自分で茹で時だけ味わえる姫皮❣️

ここだけは大事にとってサラダにしたよ🥗

このえぐみがご馳走の春野菜!!

春の恵みに感謝の美味しさでした。
この1皿に春が満載🌸
彩りも綺麗~
春野菜の苦味は老廃物を排出してくれるからデトックス効果も抜群~
酢味噌で素敵な大人サラダだ~✨
筍の季節到来、春ですね〜🥰

ホタルイカと相性抜群の酢味噌ドレッシングで、これは🍶🍺のお供には最高な一品ですよね👍✨

ホタルイカ…
今年は全然お安くならない👛😭
スーパーでは他県産のボイル済みの物が並んでて驚きです。
地の物は高過ぎて買えないんですよ〜🥺トホホ
未体験ゾーンなうどがちょー気になる
彩りきれーな春爛漫なサラダ 🌸

酢味噌風ドレッシングが
またオツですね(๑´ロ`๑)~♪❤️
イカ好きなのにホタルイカは食べれん←怖い🤣
私ですがそそられます😋😋😋
とんちん から みったん
春野菜のえぐみがわかる大人のサラダ🥗

デトックス効果もあるのね_φ(・_・これは耳寄り情報ありがとうございます😊
とんちん から あい
そうなんですか?

ほたるいかの身投げをニュースで見て、てっきりそちらでは大豊漁だと思っていました。

私が買ったのはどこのだったのか?国産ならいいやのテキトー人😅

そういえば去年のより口に残る目玉焼きや骨〜ナンコツ?
そうでしたか、どうりで違うと思いました。
とんちん から まりお
まりおちゃんはほたるいかが怖かったのね😂
可愛い♡🤭



目玉が目立つしね。
👴は全部目をとってから食しています。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (34)