• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 22

お箸が止まらない!水菜のシャキシャキ漬♪

みんなの投稿 (1)
訪問&ペコリありがとうございます♪
たくさんのクリップも、とってもとっても嬉しいです♪

お箸が止まらない!簡単おつまみ♪

水菜を塩&白だし&お酢&鷹の爪で浅漬け♪
水菜を切って調味料を投入したら放置するだけ。

調味料の量と漬け時間はお好みで!

シャキシャキで美味しいよ~♪

おつまみはもちろんご飯のお供にも。あっという間に完食しちゃうよ!!

うちは材料を浅漬けの機械に入れて放置しますが、無い場合はビニール袋に材料投入してモミモミ後、味が馴染むまで放置でもOK(*^.^*) #おつまみ #おやさい