• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 84

今夜はヘルシーカルボナーラ風パスタ

みんなの投稿 (1)
今夜のパスタはカルボナーラ風!
生クリームや、チーズは使ってません。ちょっとあっさりですが、美味しいですよ♡

ウインナー、玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒め、レンチンしといたジャガイモをカットしいれます。
ここに絹ごし豆腐とコーンクリームをホイッパーで滑らかにしたものを足し、あらびき塩コショウで味付けします。
今日はここに千切ったレタスも入れました。
茹でたパスタを入れてまぜたら火を消し、生卵を一つ割り入れて混ぜて出来上がり!
物足りない場合は粉チーズをかけてどうぞ!

バケットを薄く切り、ニンニクを塗り、バジルソースを少しかけてトーストしたものをトッピングしました(^O^)/ #パスタ