• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 76

これおいしー!!丸ごと玉葱の卵あんかけ。

みんなの投稿 (1)
まーた丸ごと玉葱(笑)

新玉葱、
*に切り込みを入れてレンジでチーン。

耐熱容器かスチームケースに
韮を少し、卵ひとつを混ぜ混ぜ。
レンジでチーン。

玉葱にニラ玉のせて、

その耐熱容器に
角切りしたトマトをちょびっと
水 大さじ3くらい
ぽん酢 大さじ3くらい
みりん こさじ1くらい
鶏ガラ素ひとつまみ
片栗粉 こさじ1/2くらい
を混ぜ混ぜしてチーンしてあんを作って
玉葱にかけて完成でした♪


※分量は
かなーりの目分量なので
参考にならないかもしれません(_ _。) #簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おやさい