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手料理
  • 2018/11/08
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♡いつもの土鍋で〜いつもの夕飯♡

レシピ
作り方
1
ƪ(˘⌣˘)ʃ ごちそうさまでした💕
みんなの投稿 (1)
きょうは珍しく娘と休みが被った日!

お出掛けするか迷ったけど
結局どこにも行かず
2人共 1日ゴロゴロ寝てました😅

夕方、娘ちゃんに
「 鴨鍋or土手鍋 どっちがいい⁉️」と聞いて

🍲大粒〜牡蠣の土手鍋に決定😋
(白菜 人参 えのき茸 豆腐 青ねぎ こんにゃく )

*お鍋の他には、

♦︎ お取り寄せの馬刺し

♦︎ はんぺん バター焼き

♦︎ 舞茸とベーコンのソテー(アスパラ 🍅トマト)

♦︎ 卯の花 (昨日の作り置き)

➰🍺旦那ちゃんには 🐟焼き魚➰

♦︎ 常備菜とフルーツ

〜🍲〜🍲〜🍲〜🍲〜🍲〜🍲〜🍲〜

【大粒牡蠣の土手鍋】3〜4人分
♢牡蠣 400g〜
♢白菜 1/2株〜
♢白ネギ 2本
♢豆腐 1.5〜2丁
♢蒟蒻 1丁
♢えのき茸 1袋

〈 合わせ味噌の出汁 〉
・赤味噌+白味噌など 合わせて100〜120g
・お酒 3/4C〜
・本味醂 1/2C〜
・お砂糖 大さじ2〜3
・お水 1/2〜3/4C
・出し昆布 15cm
・生姜 薄切り1欠片

[ 作り方 ]
土鍋に合わせ味噌と出汁を入れ火にかける
一煮立ちで野菜 蒟蒻入れ 8割煮えたら
豆腐と牡蠣を入れ 一煮立ちで完成です

✅好みのお味噌を合わせて下さいね☆彡

✅味噌の種類により 味醂や砂糖を加減してね!
※(白菜から水分出るので濃い目に味付けする)

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ