• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 75

豆腐でホワイトソース!なカボチャグラタン♡

みんなの投稿 (1)
ベーコン!玉ねぎを塩コショウで炒め、マーガリンで香りをプラスしたら、絹ごし豆腐を手で潰しながイン(豆腐はホイッパーでダマがなくなるまでホイップしておく方が滑らか!…面倒だった;^_^A)
豆乳を少しと、ちょっとだけ残ってたホイップクリームを入れ、クリームチーズを入れ溶かし、後は塩コショウなどで味を調節!
メインの具材(今回はカボチャ)に掛けて粉チーズをふって、オーブントースターで焼きました。
美味しかった〜(≧∇≦)
チャンとホワイトソースじゃんo(^▽^)o