• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 97

カブの葉を使った豚バラのオイスターソース炒め

みんなの投稿 (1)
大切なお野菜、ムダにしたくなーい!
カブに葉っぱがついてない物も沢山出てますが、私はムダなくカブの栄養を補給したく…っていうか、少しでも具材を増やし、かさまししたいだけなんだけどね〜(-_^)
カブの葉を使ってオイスターソース炒めにしました〜(≧∇≦)

ニンニク=微塵切り
☆カブの葉=カブ2個分(茎はすじっぼく、噛み切りにくいので別の料理に使用。葉っぱの所のみ)
☆人参=1/2本
☆ナス=1本
☆ネギ=1本
☆モヤシ=1/2袋
☆豚バラ=150gぐらい
春雨=使い切りパック1袋(30gぐらい)

①☆の肉、野菜は食べやすいサイズに切っておく。

◎オイスターソース=大さじ1と1/2
◎鶏ガラスープ=大さじ4ぐらい
◎酒=大さじ2
◎みりん=大さじ1/2

②◎の調味料を混ぜ合わせておく。

フライパンに油を引き、ニンニクを炒めて香りを出したら①の肉、野菜をいためる。
できればモヤシは最後に!
しんなりしてきたら②の調味料を入れ混ぜる。
最後に春雨をそのままフライパンに入れ、フライパンの中の水分を吸わせたら出来上がり。