• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 96

菊芋の味噌キムチーズ焼。

レシピ
作り方
1
実家の父ちゃんの育てた菊芋です。生姜にそっくりやけど味は全然違います。
2
切ったとこ。
3
菊芋のお花です。今年は9月末に咲きました♪んで、花が終わってから枝を落とし、土の中で芋が大きくなって食べれるのが冬頃です。
みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯の副菜さんです♪

イヌリンたっぷり菊芋。 
皮むいて、玉ねぎスライスと一緒にレンジでチーン。

少しだけの味噌とキムチを混ぜて
ココットに入れてチーズのせてオーブンで焼きました♪

あこみさん(*´∨`*)ノ"

下の方に菊芋の写真、のせました♪ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい