• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 62

これもあり?はんぺんチキンナゲット 出来上がりは笹かまぼこ!

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉がすごく安かったので大量購入。
でも、むね肉は固くてパサつく…
で、考えたのがこれ。
はんぺんを加えることで適度な固さに。ナゲットをイメージしたけど、焼くと見た目は笹かまぼこ!
私はタルタルソースで頂きましたが、ワサビ醤油でも合うと思います。

作り方
①むね肉一枚を適当なな大きさに切り、はんぺんはちぎる。
②むね肉とはんぺんをフーフロする。
ショウガ、塩コショウを入れ、さらに攪拌する。
③③をスプーンを二つ使って小判形に成型。
③フライパンに薄く油をひき②を焼く。程よい焦げ目になるように気をつける。





#おつまみ #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #お肉