SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでエビマヨ作ってみました。
作り方
①おから100gと片栗粉50gと水または牛乳適量を混ぜ合わせる。フープロするとなめらかになります。
②①をレンチンする。初めに1分チンしてよくかき混ぜる。状態見ながら、さらに1分チンしてまたかき混ぜる。
③粘りが出て餅のようになったらツナ1缶を入れ混ぜる。
④③を丸くエビのように成型する。
あとは、2014/1/30にupしたエビマヨと同じ作り方です。
ツナを入れてなんとなくエビっぽいです。
片栗粉にマヨネーズ、これは意外とカロリー高いかも? #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類