• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 46

もどきシリーズ!おから団子でエビマヨ

みんなの投稿 (1)
ネットで「おから団子」というのを発見。
これでエビマヨ作ってみました。

作り方
①おから100gと片栗粉50gと水または牛乳適量を混ぜ合わせる。フープロするとなめらかになります。
②①をレンチンする。初めに1分チンしてよくかき混ぜる。状態見ながら、さらに1分チンしてまたかき混ぜる。
③粘りが出て餅のようになったらツナ1缶を入れ混ぜる。
④③を丸くエビのように成型する。
あとは、2014/1/30にupしたエビマヨと同じ作り方です。

ツナを入れてなんとなくエビっぽいです。
片栗粉にマヨネーズ、これは意外とカロリー高いかも? #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類