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手料理
  • 2016/10/20
  • 104

ほろっとやわらか💛鶏肉といんげん豆の煮込みスープ💛

レシピ
材料・調味料
白いんげん豆
150gぐらい
鶏肉
2枚
玉ねぎ
中1個
7カップ
固形スープの素
1と1/2個
ローリエ
1枚
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
バター
15g
フランスパン
適量
作り方
1
いんげん豆は水に8時間ぐらい浸してもどし、水気を切る。
2
鶏肉は塩小さじ1とこしょうでもみ込み、下味をつける。
3
玉ねぎはみじん切りにする。鍋にサラダ油とバターを熱し、鶏肉をこんがりと焼き色がつくまで炒める。玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
4
いんげん豆と水と固形スープを加えて煮立ったらアクを取り、ローリエを加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮る。こしょうを加えて味をととのえ、お皿に盛る。オーブントースターで焼いたフランスパンを添えたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
今日も帰りの遅い娘のリクエストに応えてスープ系です💛
いんげん豆を前の晩から水に浸しておく手間はありますが、レシピはとても簡単です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
一時間程煮込むと鶏肉がほろっとくずれる柔らかさ(๑˃̵ᴗ˂̵)
カリッと焼いたフランスパンと相性抜群ですよ💕