• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,453

やみつきカスタード♡いちごとバナナのカスタードパフェ♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1パックぐらい
バナナ
1本ぐらい
牛乳
200cc
卵黄
2個分
砂糖
50g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
適量
作り方
1
ボウルに卵黄2個分と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れさらによく混ぜる。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。1に温めた牛乳を加え溶きのばす。
3
2を鍋に入れて火にかけ、絶えず混ぜながらクリーム状になるまで煮る。とろみがついて来たら、火を止めて冷ましたら出来上がり✨✨(写真は白っぽいですが、仕上がりは黄色っぽくなります)
4
今回はパフェなので〜器にバナナといちごとカスタードクリームを入れ、生クリームで飾り付けて仕上げる💕
5
27位にランクインさせて頂きました✨✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
お気に入りのカスタードクリームを作りました✨✨
口あたりなめらかでやみつきになるレシピです♪( ´▽`)
コツは火にかけてからクリーム状になるまで絶えず混ぜ続けること😊☝🏻️

パンやシュークリームやたい焼きなどとも相性が良いクリームです♪( ´▽`) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ