• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 480

フランス発祥の塩ケーキ♥ケーク・サレ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150グラム
玉ねぎ
1/4個
ハム
3枚
アスパラ
2本
ミニトマト
4個
2個
サラダ油
50cc
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1と1/2
粗挽きこしょう
適量
クリームチーズ
適量
作り方
1
下準備⭐️玉ねぎは薄切りにする⭐️ハムは1㎝角に切る⭐️アスパラはピーラーで皮をむいて1㎝角に切り、ラップに包んで電子レンジで20秒加熱する。⭐️ミニトマトは半分に切る。
2
ボールに卵をときほぐし、牛乳、塩、粉チーズ、サラダ油を加えてその都度よく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、アスパラ、玉ねぎを加えて混ぜる。
3
パウンドケーキ型に2を流し入れる。表面にミニトマトを散らし粗挽きこしょうをふる。
4
180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
5
出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆クリームチーズをつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
休日のブランチにフランス地方の塩ケーキ、ケークサレを作りました♥
ホットケーキミックスを使うので、失敗なく簡単に出来ます♫
クリームチーズをつけて食べると美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

⭐️自宅リフォーム工事の為しばらくお休みします。みなさんのキッチンにはお休み中も訪問させて頂きますね(*^^*) #世界の料理 #粉もの