SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はそのちらし寿司を使って、おいなりさんを作りました(ちらし寿司→おいなりさんへのリメイクは我が家の定番ですf^_^;)
油揚げは1枚分の基本のレシピ をもとに、枚数に応じて味をみながら調味料を足して仕上げています。
土鍋でコトコト煮込んだ豚汁を添えて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
おいなりさんの油揚げの煮方
材料
★油揚げ…1枚
☆だし汁…大さじ2
☆しょうゆ..,大さじ1と1/2
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1
作り方
1 油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、袋状に開く
2 鍋に☆のだし汁と調味料を煮立て、油揚げを入れて時々返しながら煮含める☆彡 #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり