• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 78

余ったちらし寿司で♡おいなりさん

みんなの投稿 (1)
昨日作ったちらし寿司が余ったので
今日はそのちらし寿司を使って、おいなりさんを作りました(ちらし寿司→おいなりさんへのリメイクは我が家の定番ですf^_^;)

油揚げは1枚分の基本のレシピ をもとに、枚数に応じて味をみながら調味料を足して仕上げています。

土鍋でコトコト煮込んだ豚汁を添えて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆


おいなりさんの油揚げの煮方
材料
★油揚げ…1枚
☆だし汁…大さじ2
☆しょうゆ..,大さじ1と1/2
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1
作り方
1 油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、袋状に開く
2 鍋に☆のだし汁と調味料を煮立て、油揚げを入れて時々返しながら煮含める☆彡 #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり