SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿に盛った後、バターをひとかけら落とすとコクが出て美味しく仕上がります♡
☆材料☆(2人分)
✳︎小じゃが..............4個
✳︎にんじん..............1/2個
✳︎セロリ..................1/2本
✳︎玉ねぎ..................1/2個
✳︎ウインナー..........2本
✳︎固形ブイヨン......1個
✳︎ローリエ..............1枚
✳︎塩こしょう...........適宜
✳︎バター...................適宜
✳︎彩りに茹でたブロッコリーを飾りました♡
☆作り方☆
✳︎小さいじゃがいも皮をむき、にんじんはシャトー切りに切る
✳︎玉ねぎはくし形に切り、セロリは3〜4cmくらいの長さに切る
✳︎鍋に水3カップとじゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら残りの野菜とローリエ、ウインナー、固形ブイヨンを加えて15分~20分ぐらい煮る
✳︎塩とこしょうで味をととのえたらお皿に盛りバターをひとかけら落としたら出来上がり〜☆
★パンはいつも冷凍庫にストックしてあるOisixのデンマークプチパンです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#スープ・汁もの