• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 136

食べるスープ♡ポトフ

みんなの投稿 (1)
実家からじゃがいもとにんじんをもらって来たので、冷蔵庫にあるセロリと一緒にポトフを作りました(少々季節外れですが....(^_^;)
お皿に盛った後、バターをひとかけら落とすとコクが出て美味しく仕上がります♡

☆材料☆(2人分)
✳︎小じゃが..............4個
✳︎にんじん..............1/2個
✳︎セロリ..................1/2本
✳︎玉ねぎ..................1/2個
✳︎ウインナー..........2本
✳︎固形ブイヨン......1個
✳︎ローリエ..............1枚
✳︎塩こしょう...........適宜
✳︎バター...................適宜
✳︎彩りに茹でたブロッコリーを飾りました♡

☆作り方☆
✳︎小さいじゃがいも皮をむき、にんじんはシャトー切りに切る
✳︎玉ねぎはくし形に切り、セロリは3〜4cmくらいの長さに切る
✳︎鍋に水3カップとじゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら残りの野菜とローリエ、ウインナー、固形ブイヨンを加えて15分~20分ぐらい煮る
✳︎塩とこしょうで味をととのえたらお皿に盛りバターをひとかけら落としたら出来上がり〜☆

★パンはいつも冷凍庫にストックしてあるOisixのデンマークプチパンです♪(*^ ・^)ノ⌒☆

#スープ・汁もの