SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆
ミートボール
✳︎合挽き肉...........................400g
✳︎玉ねぎのみじん切り........1/3個
✳︎卵.........................................1個
✳︎パン粉.................................2/3カップ
✳︎塩..........................................小さじ1/3
✳︎こしょう、ナツメグ.........少々
✳︎オリーブ油..........................大さじ1
✳︎トマト水煮缶........................1缶(400g)
✳︎水.............................................500cc
✳︎固形コンソメ........................1個
✳︎ローリエ................................1枚
✳︎白菜(そぎ切り)................1/4個
✳︎おろしにんにく.....................小さじ1/3
✳︎塩..............................................小さじ1/2
✳︎こしょう.................................少々
✳︎粉チーズ
✳︎パセリ
★茹でたリボンパスタ....少し
☆作り方☆
✳︎ミートボールの材料を全て入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、一口大ぐらいに丸める
✳︎鍋にオリーブ油を熱し、ミートボールを並べて焼き色をつける
✳︎その鍋にトマトの水煮缶、水、コンソメを入れ、煮たったらアクを取り、白菜、ローリエを入れて中火〜弱火で20分煮る
✳︎おろしにんにく、塩、こしょうで味を整え、
リボンパスタを加える
✳︎お皿に盛って粉チーズとパセリをふったら出来上がり〜☆
★今日は、シーザーサラダを添えました(*^^*)
クルトンはパンをハート型に抜いてトースタ
ーでカリッと焼いてみました♡
#スープ・汁もの