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☆材料☆(8こ分)
*じゃがいも..............600g(4〜5こぐらい)
*合挽き肉.............,,,..150g
*玉ねぎ................,,,,,,1/2こ
*バター......................20g
*砂糖.........................大さじ1/2
*塩&こしょう
★卵液
たまご.............2個
牛乳.................大さじ2
薄力粉.............大さじ1
★衣
薄力粉、パン粉 、サラダ油 適量
☆作り方☆
*じゃがいもを茹でる
茹で上がったらバターと塩小さじ2/3を加え、潰しながら混ぜる
*玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒に油 をひいたフライパンで炒める
余分な油はキッチンペーパーで吸い取り、塩小さじ1、砂糖大さじ1/2、こしょうを加える
*じゃがいも、肉、玉ねぎを全て混ぜ、ほんのり温かいうちに成形する
*卵液を作る
薄力粉をボウルに入れ、ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えながら溶き、最後にたまごを入れてよく混ぜる
*成形した生地を薄力粉→卵液→パン粉の順につけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり〜☆
ウスターソースでも中濃ソースでもソースはお好みで♡
★今日はクラムチャウダーを添えました(*^^*)