SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆
*ごぼう...............1/2本
*鶏ひき肉...........200g
*溶きたまご...............1/2こ分
*しょうが....................小さじ1
*しお............................小さじ1/3くらい
*片栗粉.........................大さじ1
★ケチャップ.................大さじ2
★中濃ソース..................小さじ1
☆作り方☆
*ごぼうは短めのささがきにして、鶏ももひき肉、しょうが、溶きたまご、しお、片栗粉と混ぜ、粘りが出るまでよく練り合わせる
*手に少量の油をつけ手の平でたたきながら(30回以上)空気を抜いて成型する
*フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする
*中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけたら出来上がり〜☆
今日は、生野菜とプチグラタンを添えました(*^^*) #お肉