• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 72

チキンアドボ

みんなの投稿 (1)
@鶏肉(手羽元や手羽先の骨付き肉)

6本くらい。

@100パーセントオレンジジュース
200ccくらい


@お醤油
大さじ4くらい
@酢大さじ1杯半くらい
@ニンニクのスライス2片分

@ジャガイモ4こ


作り方


ニンニクスライスを油で焦げ目をつける。

鶏肉を入れ、焦げ目がつくくらい
炒め

オレンジジュース
でグツグツ煮る

その後3分後に
醤油
酢をいれ
煮詰める

煮上がったら
ジャガイモをいれ
崩れないように
ゆっくり煮る

煮汁を回しかけて(・ω・)/(・ω・)/(・ω・)/(・ω・)/
丁寧に仕上げます。

フィリピンの友達から
教わった家庭料理です。
オレンジジュースが
サッパリとしててこくを出します。







#お肉