SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふきを皮をむき
水にさらします。
熱湯に少しのタンサンを入れて
灰汁を抜きながら
固めに下ゆでします。
流水で洗い緑色の汁が出なくなるまで
綺麗に流します。
今日は水を良く切って下ゆでしたふきを
オリーブオイルで炒め、
砂糖、ほんだし、少しの醤油を
加減をみてふりかけました。
仕上げにかつお節をふりかけ
火を止めます。
(・ω・)/ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい