SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天つゆに大根おろしと生姜のすりおろし
美味しかった😋
こごみって粘りけがあるんですね♪
でもそれが美味しい‼️
美味しかったけど、台所は汚れたし天ぷらの匂いもすごい🤣
美味しいものには汚れありꉂ🤣𐤔𐤔
🍤今日の晩御飯
🔸春野菜と海老の天ぷら
🔸ふきの煮物
🔸白菜ときゅうりの漬物
🔸豆腐とワカメの味噌汁
#蕾菜 #タラの芽 #こごみ #アスパラガス #海老 #天ぷら #天つゆ #大根おろし #晩御飯
わたし天ぷら大好きなんですが、、、
手間と後片付けを考えたら
家でやる気になれず😵💫💦
鬼百合さんすごい〜🤤💕
天汁に大根おろしとすりおろし生姜最高ですよね💓
夜分遅くにすみません 三連休だからいいか🤣
天ぷらは片付けが大変ですよねー
油の処理とレンジまわりはベトベト
やっぱり専門店で食べた方がいいよ☺️
でも人数が多いと作ったほうがいいかな
天ぷらの原価は安いし
玉ねぎ、薩摩芋、南瓜、野菜類は安い
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
食べてください(´。✪ω✪。 ` )
立派な海老さんとタラの芽こごみ…すっかり春ですね!
天つゆに大根おろしと生姜まで用意されたら嬉しすぎて食べ過ぎちゃうかも✨
お片付けが大変なのは同感です。
我が家は、家族全員揃って天ぷらを食べられる時は、ダイニングテーブル、もしくは庭でアウトドアテーブルに新聞紙を敷き詰めて、その上でカセットコンロで揚げます。
私はひたすら揚げ続けますが、盛付不要片付け楽ちんなのでいいことにしてます😊
たくさん揚げましたね〜😊
大好きな海老ちゃんもある〜🦐💕
お塩で食べたり
天つゆ&大根おろしで食べたり
いっぱい食べれちゃいそー🤭
天ぷらは揚げながら食べるのが最高ですよ!
最初に揚げたタラの芽が冷めてしまって
主人が『冷たい!』って
snapdishに投稿するから「我慢して!」
( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
今度はテーブルに新聞紙を広げて、揚げながら食べます☺️
春の野菜は美味しかったです♪
こごみが美味しかったかなぁ また食べたいです
塩で食べるのもいいけど、天つゆですね❀.*・゚
大根おろしに生姜を入れますが、他の人は違うのかな🤔
天ぷらはね🍤 食べに行った方が楽
奥さんは食べる暇なく揚げなアカンから😂
でも 蕾菜とかこごみの天ぷらは出してくれる店あるかなぁ🤔
どれも美味しそうです🥰
最近,色々値上がりしてるから,
揚げ物買った方が安く上がるって,
家で殆どしなくなったけど、
鬼百合さんみたいに綺麗に揚げられたら
きっと毎日作りたくなっちゃう🥰
これ〜手作り??凄い〜
めちゃくちゃ綺麗〜
天ぷら難しいです😱
教えて〜
揚げ物は買った方がいいですよ! 家が汚れます
うちの家は古いので🤣かまわないかな
でも天ぷら売り場にこごみとかは見た事ないな🤔
今は誰でも上手に揚げれる天ぷら粉が売ってますよ😁
後は油の温度かなぁ まめに測ってる(ง ˙˙)ง ゛