• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 216

抹茶あんパン焼き上がりました!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あん以外ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜き8分割綺麗に丸めてベンチタイム
3
麺棒で丸く広げて粒あんを真ん中に乗せて包む。
4
オーブン35度で二次発酵。56分でした。
5
ドリールして180度オーブンで15分焼く。5分前に天板反転させる。10分したらアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
抹茶あんパン焼き上がりました!
中は粒あんです♡
今日のお昼は主人と長男だけなのであんパン食べて
まったりします^_^;
両親にも持って行きます⤴︎
引き続き素敵な週末を〜 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)