• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 76

チョコチップちぎりパン♪

みんなの投稿 (1)
甘〜いパンを食べたい時はチョコチップで♡


★材料★(パウンド型1本分)
強力粉 150g(スーパーノヴァ)
ドライイースト 2g(赤サフ)
バター 15g(カルピス特選バター)
塩 2g
牛乳 110cc
練乳 10g
溶けないチョコチップ 50g


1次発酵までHB(チョコチップは具材ケースへ)
4個に分割ベンチ10分
丸め直しパウンド型に入れ
霧吹きして2次発酵オーブン40℃30分
余熱180℃→霧吹きして13分〜焼き完成♪

表面は熱いうちにバターを塗って艶出ししてあります(゚▽^*) #定番 #パン・ピザ