• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 34

夏には!みぞれ生姜焼き♪

みんなの投稿 (1)
暑い日は食欲が無い・・・
でもお肉もサッパリ食べたい!
そんな時はコレヽ(^▽^*)

サッパリ食べる為に玉ねぎは生のままスライス!
お肉とシャキシャキの玉ねぎの食感に箸が止まらない(ノ∀`*)ノ彡



★材料★
豚肉
大根
玉ねぎ
麺つゆ(5倍濃縮)・みりん 1:1
生姜(チューブ使用)量はお好みで


豚肉を焼く
大根をザックリカットし、麺つゆとみりん生姜を入れミキサーでガーッと( *´艸`)
あんまりやり過ぎると大根の食感が無くなるので加減してね。
大根の食感がしっかり欲しい場合は、ミキサー使わずフツーに大根おろしにして調味料と混ぜてね。
お肉に火が通ったら、大根入りのつゆをかけて焼くだけ〜♪

スライスした玉ねぎを敷いて盛りつけたら完成(゚▽^*) #定番 #お肉