SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもお肉もサッパリ食べたい!
そんな時はコレヽ(^▽^*)
サッパリ食べる為に玉ねぎは生のままスライス!
お肉とシャキシャキの玉ねぎの食感に箸が止まらない(ノ∀`*)ノ彡
★材料★
豚肉
大根
玉ねぎ
麺つゆ(5倍濃縮)・みりん 1:1
生姜(チューブ使用)量はお好みで
豚肉を焼く
大根をザックリカットし、麺つゆとみりん生姜を入れミキサーでガーッと( *´艸`)
あんまりやり過ぎると大根の食感が無くなるので加減してね。
大根の食感がしっかり欲しい場合は、ミキサー使わずフツーに大根おろしにして調味料と混ぜてね。
お肉に火が通ったら、大根入りのつゆをかけて焼くだけ〜♪
スライスした玉ねぎを敷いて盛りつけたら完成(゚▽^*) #定番 #お肉