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手料理
  • 2014/07/30
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さっぱりソースのピーマンの肉詰め♪

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私のピーマンの肉詰めは輪切りが定番♪
ピーマンにもお肉にも均等に火が入るし簡単(*^ー^)ノ☆

★材料★
ピーマン
挽肉(合い挽き)200g
玉ねぎ 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量

=ソース=
中濃ソース・オタフクソース・黒酢を1:1:1で混ぜ合わせる


・ピーマンを3cm程の輪切りにする
・ビニール袋に片栗粉とピーマンを入れよく振ってまぶす
・玉ねぎはみじん切りにしてレンチン1分
・ひき肉と玉ねぎ・片栗粉小さじ1・塩コショウ少々をよく混ぜ合わせる
・ピーマンに具を詰めていく
(肉とピーマンが離れてしまいそうで心配な場合は、肉を詰めてから裏表両面に片栗粉を)
・フライパンで焼いていく、裏表焼いてお肉に火が通ったら完成ヾ(〃^∇^)ノ


ソースは一緒に絡めて焼いても良し♪
盛りつけてからかけても良し♪
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