SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンにもお肉にも均等に火が入るし簡単(*^ー^)ノ☆
★材料★
ピーマン
挽肉(合い挽き)200g
玉ねぎ 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
=ソース=
中濃ソース・オタフクソース・黒酢を1:1:1で混ぜ合わせる
・ピーマンを3cm程の輪切りにする
・ビニール袋に片栗粉とピーマンを入れよく振ってまぶす
・玉ねぎはみじん切りにしてレンチン1分
・ひき肉と玉ねぎ・片栗粉小さじ1・塩コショウ少々をよく混ぜ合わせる
・ピーマンに具を詰めていく
(肉とピーマンが離れてしまいそうで心配な場合は、肉を詰めてから裏表両面に片栗粉を)
・フライパンで焼いていく、裏表焼いてお肉に火が通ったら完成ヾ(〃^∇^)ノ
ソースは一緒に絡めて焼いても良し♪
盛りつけてからかけても良し♪
#定番 #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉