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手料理
  • 2014/04/25
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骨付き若鶏のホロホロ煮♪

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大好きな骨付き肉( *´艸`)ムフッ
圧力鍋で軟骨までホロホロにっ♪


★材料★
骨つき若鶏
ニンジン
大根
玉ねぎ

めんつゆ
しょうゆ
みりん



●骨付き肉を圧力鍋に入れ、全体にかぶる位の水を入れ
めんつゆ・しょうゆ・みりんも入れ強火で加熱
 シューッとなったら中火にして5分
●冷めるのを待つか冷水を鍋にかけて圧を抜き、肉のあくを取る(ここで味の濃さも見る)
●大根ニンジンは乱切り、玉ねぎは丸ごと入れ蓋をして再び強火で加熱
 シューッとなったら中火で10分
●圧が下がったら完成♪


私は甘くない方が好きなので砂糖は入れませんが
味付けはお好みで.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。 #低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉
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