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手料理
  • 2014/04/15
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鶏レバーのフォアグラ風♪

みんなの投稿 (1)
鶏レバーだってフォアグラだって、どっちも肝臓でしょ?
ってコトは…?
ってネットで検索したら、マヨに漬け込めばフォアグラ風に出来る事を発見(。-∀-) ニヒ♪


★大きめの鶏レバーをGetしたら
綺麗に洗って血抜きをする
(スジや脂肪部分は取った方が良いみたいだけどアタシはそのまま使用)

★レバー全体にマヨネーズを絡ませ一晩放置

★マヨの油があるから、そのままフライパンへ〜

★火を通しすぎると臭みが出ちゃうので、両面に焼き目がついたら弱火or余熱で全体に火を通す

=ソース=
麺つゆ 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
みりん 大さじ1

★レバーを取り出したフライパンにソースの材料を入れ、少し煮詰める

★盛りつけてソースを掛けて完成♪

マヨのお陰で柔らかくなって食感はフォアグラ
でもレバーはレバー…( *´艸`)クスクス #スタミナ・ボリューム #お肉