SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイドは生野菜、蒸しキャベツ、キュウリとカボチャのサラダ、もずく酢、蒸し玉ねぎの味噌だれかけとデザート。
*** 鶏チリ ***
胸肉 1枚 一口大のそぎ切り
* 下味 *
おろしニンニク
おろし生姜
酒
片栗粉
* 合わせ調味料 *
ケチャップ 大匙4
砂糖 大匙1
醤油 大匙1
水 大匙4
*"A" *
長ネギのみじん切り 10cmくらい
ニンニクのみじん切り 適量
豆板醤 お好みの量で
酒 大匙2
ごま油 大匙1
* 作り方 *
一口大の胸肉に下味をつけます。
フライパンで焼いた後、器に戻します。
"A"を入れ、しっかり炒めます。炒まったら分量外のごま油で香りづけ。
胸肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えからめたら出来上がり。
長ネギたっぷりが美味しいです(^^) #お肉