• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 59

豆腐とアワビのあん煮

みんなの投稿 (1)
子供も少し食欲が出てきた(* 昨日比)のでちょいボリュームアップ。
鍋に鶏ガラスープの素・塩・酒・みりん・水を入れ、沸騰したら鶏ひき肉・豆腐を入れます。食べる直前に下茹でしたブロッコリー・ピーラーで切ったニンジン・アワビを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
アワビは味噌漬けアワビで火が通っているものなので温まればOKでした。蒸しアワビは柔らかくて美味しいです(^^) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)