SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に鶏ガラスープの素・塩・酒・みりん・水を入れ、沸騰したら鶏ひき肉・豆腐を入れます。食べる直前に下茹でしたブロッコリー・ピーラーで切ったニンジン・アワビを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
アワビは味噌漬けアワビで火が通っているものなので温まればOKでした。蒸しアワビは柔らかくて美味しいです(^^) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類